Sambutan Wakasek Humas

Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Siti Kurniasih S.Pd, M.M.

Prestasi Itu Wajib Diketahui Masyarakat

Kebersamaan hubungan masyarakat (Humas) dalam sebuah organisasi sangat diperlukan, sehingga semua kegiatan yang sedang dikerjakan dari program kerja organisasi tersebut bisa disebarluaskan kepada masyarakat. Itulah salah satu tugas dari humas.

Hal itu pun diterapkan di SMA Negeri 10 Bandung, dan sekecil apapun perubahan positif yang terjadi di lingkungan sekolah selalu di informasikan kepada masyarakat luas.

Untuk internal menurutnya, media yang dipergunakan bisa melalui surat, papan pengumuman atau diumumkan dalam suatu upacara resmi. “Untuk eksternal kami bisa memanfaatkan media sosial maupun media massa, baik cetak maupun elektronik  agar informasi tersebar dan diketahui masyarakat,” jelas Siti Kurniasih yang akrab disapa Bu Nia ini.

Menurut Nia, penyampaian prestasi secara internal penting dilakukan agar siswa atau guru merasa bangga dan merasa dihargai prestasinya. Sementara untuk eksternal agar diketahui masyarakat atau lembaga yang berkepentingan sejauhmana kemajuan sekolah dan pendidikan siswa, baik akademik dan nonakademik.

Tetapi untuk masalah lain yang menjadi pertanyaan masyarakat khususnya orang tua siswa katanya, bagian humas dibantu oleh anggota tim lain siap  memberikan penjelasan. “Jadi saya bersama tim lainnya selain memberikan informasi mengenai prestasi sekolah juga siap memberikan informasi yang ditanyakan siswa, orang tua siswa dan juga masyarakat. Ini sesuai manajemen keterbukaan yang diusung  Bapak kepala sekolah sekarang ini,” jelas Nia.

Itu sebabnya SMAN 10 Bandung tandas Nia, makin diterima tidak hanya oleh masyarakat sekitar, tetapi juga masyarakat yang ingin memasukkan anaknya ke SMAN 10, karena  makin berkembang dengan prestasi.